聊一聊酒精回收装置的优化流程BED的塔釜温度分布

原有BED流程与优化BED流程的比较,在优化流程初的、首要的循环操作中,优化流程BED的塔釜温度散布要比一般BED塔釜温度散布的更均匀,即优化流程塔釜内物料浓度散布要较一般BED塔釜内的更为均匀。所以改进流程的过程自动操控要比一般BED简单实现。一起因为不再有大量的溶剂接连地流入塔釜中.使得BED对再沸器体积的要求好像一般的分批精馏对再沸器体积的要求相同。

首要操作参数对优化分批萃取精馏流程的影响,当回流比大于1.8后继续增人回流比。产品的收率好像一般的分批萃取精馏相同,呈现了负的添加.这是因为大的回流液量下降了持液中乙二醇的含量.然后下降了乙醇与水间相对挥发度的原因.另外由图7可知,当溶剂摩尔流率添加时,改进流程中的产品收率与一般分批萃取精馏的变化相反.即产品收率随溶剂流率的增人而添加。因而能够适当地添加溶剂流率以获得一个合理的产品可收率。

在制药化妆品、电子、油漆、染料、橡胶等生产行业中,有效地收回和再利用无水乙醇。对下降生产成本惫义重人,优化的BED工艺流程避免了溶剂乙二醇在再沸器中的累积.使得分批萃取精馏塔的设计和釜温的操控更简单,然后为BED法收回无水乙醇的工业化提供了一条可行的参考途径。

酒精收回设备